منوعات

وزير العمل يطلق مبادرة لتقديم مساعدات رمضانية للأسر المحتاجة

تعزيز قيم التكافل: وزير العمل يشارك في مبادرة “المنفذ” لدعم الأسر الأولى بالرعاية

في وقت يتزايد فيه الاهتمام بقضايا الدعم الاجتماعي والتكافل المجتمعي، جاءت زيارة وزير العمل حسن رداد لمبادرة “المنفذ” لتؤكد أهمية العمل الأهلي في تعزيز روح التعاون بين مختلف فئات المجتمع. هذه المبادرة، التي تنظمها مؤسسة صناع الخير، تأتي في إطار جهود الدولة المصرية لتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، حيث تزداد الحاجة إلى دعم الأسر الأكثر احتياجًا.

خلال الزيارة، استقبل الوزير من قبل السفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والدكتور مصطفى زمزم، رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير، وهاني عبدالفتاح، الرئيس التنفيذي للمؤسسة. وقد اصطحبوه في جولة داخل مقر المبادرة، حيث اطلع على مراحل تجهيز كراتين المواد الغذائية وآليات توزيعها على الأسر المستحقة في مختلف المحافظات.

وفي تصريحات له، أعرب الوزير عن سعادته بالتواجد في هذا المكان الذي يعكس روح إنسانية وتطوعية مميزة. ولفت إلى أن ما تقوم به مؤسسات المجتمع المدني من مبادرات إنسانية يمثل ركيزة أساسية في منظومة الحماية الاجتماعية، مشيرًا إلى أهمية تعزيز الشراكة مع منظمات العمل الأهلي الجاد.

وأضاف رداد أن مبادرة “المنفذ” تمثل نموذجًا متميزًا للعمل التطوعي المنظم، حيث تضم أفكارًا مبتكرة مثل “متحف شهر رمضان”، الذي يوثق تطور احتفال المصريين بهذا الشهر الكريم. هذا المتحف يعرض العادات والتقاليد المصرية المرتبطة بشهر رمضان، بالإضافة إلى أبرز المسلسلات والأغاني والفوازير التي تشكل جزءًا من ذاكرة المجتمع المصري.

من جانبه، أكد الدكتور مصطفى زمزم على أهمية التنسيق بين المجتمع المدني والدولة والقطاع الخاص. وأشار إلى أن زيارة وزير العمل تعكس التقدير الذي توليه الدولة لجهود المجتمع المدني في دعم الفئات الأولى بالرعاية. وأوضح أن المؤسسة تستهدف توزيع 5 ملايين وجبة إطعام خلال شهر رمضان، بالإضافة إلى 100 ألف علبة كحك لتوزيعها خلال عيد الفطر المبارك.

هذه المبادرة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز ثقافة المشاركة المجتمعية، وتكرس مفهوم العمل الجماعي لخدمة المواطنين، خاصة الأسر الأولى بالرعاية. في ظل الظروف الاقتصادية الحالية، يبقى الأمل في أن تستمر هذه الجهود في توسيع دائرة الدعم وتلبية احتياجات الفئات الأكثر احتياجًا.

ماري حسين

صحفية متخصصة في تغطية أخبار النقل الجوي والخدمات الحكومية والشؤون المحلية. تتميز بدقة الطرح، وحيادية التناول، وحرصها على تقديم المعلومة بشكل مبسط وموثوق. تتابع عن كثب مستجدات الطيران السعودي والمبادرات الرسمية، وتسعى لنقل الخبر بموضوعية ومصداقية للقراء داخل المملكة وخارجها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى