البترول” تنعي مهندسًا لقي حتفه في حادث عمل بأبوظبي
نعي وزير البترول لشهيد الواجب في حادث أبوظبي
نعى وزير البترول المصري، المهندس كريم بدوي، وقيادات القطاع، المهندس حسام صادق خليفة، مدير عام مساعد الجودة بشركة بتروجت في الإمارات، الذي لقي حتفه أثناء عمليات الإخلاء إثر حريقين بموقع العمل في أبوظبي، حيث أسفرت الحادثة عن إصابة أربعة أشخاص بينهم مصريان، في واقعة سلطت الضوء على المخاطر التي يواجهها العاملون بالخارج.
تفاصيل الحادث المأساوي
وقع الحادث في موقع شركة بتروجت بمنطقة حبشان في إمارة أبوظبي، حيث لقي المهندس حسام صادق مصرعه أثناء قيامه بواجبه ضمن عمليات الإخلاء التي نُفذت على إثر اندلاع حريقين في الموقع، وجاءت الحريقان نتيجة سقوط شظايا من عملية اعتراض قامت بها الدفاعات الجوية الإماراتية، وذلك في أعقاب هجوم إيراني على المنطقة.
مصابان مصريان يتلقيان العلاج
إلى جانب الحادث الأليم، أسفرت الواقعة عن إصابة أربعة أشخاص بإصابات وصفت بالطفيفة، ومن بين المصابين اثنان من العاملين المصريين بشركة بتروجت، وهما ياسر جمعة أحمد عبد السلام، الذي يعمل مشرف معمل، ومحمد إبراهيم علي عبد الرحمن، مهندس ضبط جودة مدني، وقد تلقى المصابان الرعاية الطبية اللازمة في المستشفى وتم السماح لهما بالمغادرة بعد الاطمئنان الكامل على حالتهما الصحية.
يأتي هذا الحادث في سياق تصاعد التوترات الإقليمية، مما يذكر بالمخاطر التشغيلية المباشرة التي قد تتعرض لها المشروعات والكوادر العاملة في مناطق النزاع أو الاضطراب الأمني، حتى لو كانت ضمن أعمال مدنية.
تكريم وتقدير من القطاع
في بيان النعي، أكد قطاع البترول المصري أن الفقيد كان نموذجًا مشرفًا في الانضباط والكفاءة والإخلاص، وترك سيرة مهنية طيبة تعكس قيم الالتزام والتفاني التي تحملها كوادر القطاع داخل مصر وخارجها، كما عبر القطاع عن تقديره العميق لعطاء الفقيد ومسيرته المهنية المشرفة.
تأكيد على الدعم والمتابعة
تقدم المهندس كريم بدوي، وزير البترول، بخالص العزاء إلى أسرة الفقيد وزملائه في بتروجت وجميع العاملين بالقطاع، مؤكدًا أن الوزارة تتابع الموقف باهتمام بالغ، وتحرص على تقديم كامل الدعم والمساندة لأسرة شهيد الواجب في هذا المصاب الجلل، ودعا الله أن يتغمده بواسع رحمته ويلهم أهله الصبر والسلوان.
تؤكد هذه الحادثة الأليمة على المخاطر الجسيمة التي قد يتعرض لها العاملون في المجالات الحيوية بالخارج، خاصة في المناطق التي تشهد توترات أمنية، مما يضع أعباء وتحديات إضافية على عاتق الشركات العاملة والحكومات فيما يتعلق بإجراءات السلامة وحماية الأرواح.
التعليقات