وزير البترول يشارك في عزاء شهيد شركة بتروجت بالدقهلية
استقبال وزير البترول لجثمان مهندس بتروجت الشهيد في أبوظبي
استقبل وزير البترول المصري، المهندس كريم بدوي، مساء اليوم الاثنين جثمان المهندس حسام صادق خليفة، أحد أبناء شركة بتروجت، الذي لقي حتفه أثناء أداء مهامه في موقع عمل الشركة بإمارة أبوظبي، وذلك في مشهد يؤكد وقوف القطاع خلف أسرته ويبرز المخاطر التي يتعرض لها العاملون في المشروعات الخارجية.
تفاصيل الحادث وظروفه الاستثنائية
رحل المهندس حسام صادق خليفة خلال عمليات الإخلاء التي أعقبت اندلاع حريقين في موقع شركة بتروجت بمنطقة حبشان في أبوظبي، حيث فرضت الظروف الاستثنائية تحديات كبيرة على العاملين، ويعد رحيله خسارة فادحة للقطاع الذي يبذل أبناؤه تضحيات جسيمة في مواقع العمل المختلفة.
يأتي هذا الحادث في توقيت تشهد فيه الشركات المصرية العاملة بالخارج، وخاصة في مجال البترول، توسعاً ملحوظاً في نطاق أعمالها، مما يسلط الضوء على أهمية تعزيز إجراءات السلامة والصحة المهنية لحماية الكوادر العاملة في البيئات عالية الخطورة.
تأكيدات بالدعم والرعاية الكاملة للأسرة
حرص وزير البترول خلال استقبال الجثمان بمطار القاهرة الدولي، بحضور عدد من قيادات الوزارة والشركة، على تقديم واجب العزاء لأسرة الفقيد، مؤكداً أن قطاع البترول يقف إلى جانب أسرته ويضع كامل إمكاناته لتقديم كل أوجه الدعم والرعاية اللازمة، وفاءً لحق الشهيد وتقديراً لمسيرته المهنية الحافلة بالعطاء.
تشييع الجثمان إلى مثواه الأخير بالدقهلية
عقب الاستقبال، توجه المهندس كريم بدوي للمشاركة في مراسم الجنازة وتشييع جثمان الشهيد إلى مثواه الأخير بمدافن الأسرة في قرية دنديط التابعة لمركز ميت غمر بمحافظة الدقهلية، في لفتة رمزية تهدف إلى تكريم الفقيد وتأكيد أن العاملين في القطاع يحظون بالمساندة والتقدير في أصعب اللحظات.
تأثير الحادث ورسائله الأوسع
يبرز هذا الحادث المأساوي المخاطر المهنية التي يتعرض لها العاملون في المشروعات البترولية والإنشائية بالخارج، خاصة في المناطق ذات الظروف التشغيلية الصعبة، كما يضع إجراءات الطوارئ والسلامة في هذه المواقع تحت المجهر، ويتوقع أن يدفع الحادث إلى مراجعة وتعزيز برامج الحماية المقدمة للعاملين في الخارج، سواء من ناحية التأمينات أو الدعم اللوجستي والاجتماعي لأسرهم في حالات الطوارئ.
التعليقات