فليك يرفض الرد على أربيلوا: “لن أهدر طاقتي
# فليك يعلن عن تدوير اللاعبين في ديربي كتالونيا.. ويامال وجافي في دائرة التساؤلات
يخطط هانز فليك، مدرب برشلونة، لتدوير لاعبيه في ديربي كتالونيا الحاسم أمام إسبانيول، السبت، في خطوة تهدف للحفاظ على لياقة النجوم مع اقتراب نهاية الموسم، حيث لم يستبعد المدرب الألماني إراحة نجمه الصاعد لامين يامال أو تقليص دقائق جافي.
فليك يؤكد على إدارة الجهود
أكد هانز فليك خلال المؤتمر الصحفي التقديمي للديربي على أهمية إدارة دقائق اللاعبين، وقال المدرب الألماني “بالطبع يجب إدارة دقائق اللعب كما هو معتاد، لدينا جودة كبيرة في الفريق، ومن سيشارك غدًا سيقدم أداءً رائعًا”، بحسب ما نشرته صحيفة “موندو ديبورتيفو”.
حالة يامال وجافي تحت المجهر
تركزت التساؤلات حول مصير لامين يامال وجافي، حيث علق فليك على احتمالية إراحة يامال قائلاً “بالنسبة له من الجيد دائماً أن يبدأ أساسياً، وسنرى، لم أقرر بعد، علينا الانتظار حتى الغد”، فيما أشار إلى أن جافي “خيار جيد ليكون أساسياً غداً، وسنرى إن كان سيلعب 90 دقيقة أم لا”.
يأتي قرار فليك المحتمل بالتدوير في وقت حرج، حيث يتصدر برشلونة الدوري الإسباني برصيد 76 نقطة، بفارق 6 نقاط عن ريال مدريد، بينما يحتل إسبانيول المركز العاشر برصيد 38 نقطة، مما يضع البارسا في موقف يحتاج فيه للفوز مع إدارة جهود لاعبيه للمباريات الحاسمة المتبقية.
عودة دي يونج ترفع المعنويات
أعرب فليك عن سعادته بعودة لاعب الوسط فرينكي دي يونج، قائلاً “سعيد بعودة فرينكي دي يونج، لكن علينا الانتظار، لقد شعر بأنه بخير في التدريب، وسيكون على دكة البدلاء”، مما يمنح الفريق دفعة معنوية مع دخول المرحلة الحاسمة من الموسم.
تأثير القرار على سباق اللقب
يعد قرار تدوير اللاعبين في ديربي محلي بهذه الأهمية مؤشراً على أولويات فليك، حيث يبدو أن التركيز ينصب على الحفاظ على لياقة العناصر الأساسية للمواجهات الأصعب، خاصة مع تقدم برشلونة في دوري الأبطال واقتراب نهاية الموسم بكثافة مباريات عالية.
يعتمد نجاح هذه الاستراتيجية على قدرة البدلاء على تقديم أداء متماسك يحقق الفوز، حيث أن أي نقطة مفقودة قد تضغط على الفريق في سباق اللقب الضيق مع ريال مدريد، خاصة مع بقاء 7 جولات فقط على نهاية الموسم.
التعليقات